当事者の呼び掛けは必須

ランディングページ フォーラム 集まれヤメ保の杜 当事者の呼び掛けは必須

タグ: 

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に匿名により3週前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    GINTATSUGINTATSU
    参加者

熊猫たまチャンから実働となった 糺す会です。
    そして原資を寄付で賄うと云う、厳しい現状も有ります。
    これからの呼び掛けは、当事者自身の働きも必須だと思います。(今回のたまチャンの件も含め)
    俗に云う。 被告となるのか。原告となるのか。
    どの様な形で、支援の要望が生まれるかは、予想できませんが。 少なくとも支援を求める方が、率先して行動して欲しいです。 助けて欲しいのは、誰かと云う点は、重いでしょうから。

匿名
    無効

GINTATSUさん、ありがとうございます。
    私たち理事では言いにくいことでした。
    本日熊猫たまちゃんの弁護士費用の着手金を私から会に不足分を貸し付ける形を取り、弁護士に送金しました。
    あくまで着手金(報酬の50%)で、まだ残金、立替費用、交通費の支払いがあります。
    約10日間で19本のDMCAに対抗しましたので二人の弁護士に深夜から明け方まで動いてもらった日もあります。
    また、8日後に本裁判ともなればその費用が発生します。
    個人の私的なことではないとはいえ、このようなことをうまく告知できなくて困っていました。
    (佐藤)

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。